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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/08/2010
Data da última atualização:  26/11/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; AZEREDO, H. M. C. de; SANTOS, D. V. dos; OLIVEIRA, L. A. de.
Afiliação:  ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; DANIELE VASCONCELOS DOS SANTOS, UNIVERSIDADE DO RECÔNCAVO BAIANO; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Desenvolvimento de bebida de soja com polpa de graviola.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  Estudos recentes têm mostrado o interesse dos indíviduos em consumir produtos saudáveis, dentre os quais se destaca a soja. Apesar do potencial, o extrato hidrossolúvel de soja tem baixa aceitação no Brasil, o que requer estudos para melhorar as características sensoriais. A adição de frutas tropicais à bebida poderá se tornar alternativa viável para minimizar o sabor de soja. O objetivo deste estudo foi o desenvolvimento de bebida de soja com polpa de graviola. O extrato hidrossolúvel de soja (EHS) foi obtido com a variedade de soja Barreiras, conforme a Embrapa Soja. A polpa de graviola foi adquirida no comércio local. Dez formulações foram geradas a partir de um delineamento de misturas (mínimo e máximo), do tipo centróide simplex variando o teor de polpa de graviola (60% a 75%), EHS (20% a 35%) e teor de sacarose (5% a 20%). As formulações foram avaliadas sensorialmente por 50 provadores não habituados ao consumo de extrato de soja utilizando escala hedônica de 9 pontos. Os dados foram submetidos à avaliação para verificação das melhores combinações, por meio do programa Statistica 6.0, seção "Mixture Design" que indica os impactos de cada componente de mistura sobre a aceitação final. Após a seleção do modelo foi gerado um gráfico triangular, cujos vértices corresponderam às maiores proporções de cada um dos três componentes da mistura (EHS, polpa de fruta e sacarose), e que indica (por meio de curvas de contorno) como variou a resposta experimental (aceitação) em funçã... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação; Delineamento de misturas; Extrato hidrossolúvel de soja.
Thesagro:  Análise Física.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134073/1/0336-desenvolvimento-catie.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF47185 - 1UPCRA - CDCD0336
CNPMF27462 - 1UPCRA - PPCD2010.0142010.014
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  10/03/2016
Data da última atualização:  04/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HOLSCHUCH, S. G.; JORGE, Y. R.; COSTA, F. C.; FELIPE, F. de L.; GOMES, F. J.; RIBEIRO, L. F. C.; PINA, D. dos S.; PEDREIRA, B. C. e.
Afiliação:  SOLANGE GARCIA HOLSCHUCH, UFMT; YURI ROBERTO JORGE, UFMT; FRANCIANE CAZELATO COSTA, UNEMAT; FRANCARLOS DE LIMA FELIPE, UNEMAT; FAGNER JUNIOR GOMES, USP; LUIZ FERNANDO CALDEIRA RIBEIRO, UNEMAT; DOUGLAS DOS SANTOS PINA, UFMT; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT.
Título:  Acúmulo de forragem em pastagens acometidas pela síndrome da morte do braquiarão.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. ZOOTEC.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com intenso desenvolvimento da síndrome da morte do capim Braquirão (Brachiaria brizantha cv. Marandu), objetivou-se avaliar o acúmulo de forragem nos cultivares Mulato II, Estrela roxa, Llanero, Marandu, Massai, Mombaça, Piatã, Ruziziensis, Tanzania e Xaraés em áreas de incidência. O delineamento experimental foi em blocos inteiramente casualizado com três repetições, conduzido em Alta Floresta ? MT. Os dados foram analisados utilizando o método de modelos mistos com estrutura paramétrica especial na matriz de covariância, através do procedimento MIXED do software estatístico SAS. O acúmulo de forragem variou entre cultivares (P = 0,0028) e época do ano, obtendo maior produção no verão em relação ao outono (P<0,0001). Destacou-se o capim Mombaça com o maior acúmulo e média de 3310 kg de MS ha-1 a cada ciclo de corte. Os cultivares Estrela, Marandu, Massai, Ruziziensis e Tanzânia apresentaram os menores acúmulos de forragem no período avaliado. Os cultivares Marandu, Piatã e Mulato II são forrageiras que não resistem ao excesso de umidade apresentando sintomas de morte. O Tanzânia foi acometido pela mancha foliar de Helminthosporium carbonum e não é indicada para substituição em pastagens com SMB. Os cultivares Mombaça, Xaraés, Massai, Ruziziensis, Llaneiro, Estrela roxa não apresentaram sintomas de deficiência em decorrência ao excesso de umidade, podendo ser alternativas em substituição ao Marandu em pastagens acometidas pela SMB.
Thesagro:  Brachiaria; Morte subita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140933/1/2015-cpamt-pedreira-sindrome-morte-braquiarao.pdf
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Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT476 - 1UPCAA - DD
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